Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 45min
Cuisson: 10min
Ingrédients
semoule 200 g
poulet 3 blancs
tomate 3
concombre 1
poivron vert 1
poivron jaune 1
citron 1
citron vert 1
raisin sec 100 g
menthe 1 botte
eau 20 cl
huile d´olive 3 cuillères à soupe
sel
poivre
Etapes de la recette
- Faire chauffer l’eau dans une casserole.Dans une poêle, saisir les blancs de poulet dans un peu d’huile d’olive.
Saler et poivrer. Réserver. - Préparation de la semoule
Dans un saladier, mélanger la semoule et l’huile d’olive.Y verser l’eau arrivée à ébullition et ajouter les raisins secs.Remuer, couvrir et laisser reposer. - Préparation des légumes
Eplucher le concombre, l’épépiner.
Couper les poivrons en deux, épépiner, retirer les parties blanches .
Couper les tomates en quartier et les épépiner.Détailler tous les légumes en petits dés et les réserver dans le saladier. - Mettre quelques cuillerées de légumes de côté pour la décoration des verrines.Puis égrener la semoule avec une fourchette et l’ajouter aux légumes.
Bien mélanger. - Assaisonnement
Couper les citrons en deux.
En réserver la première moitié pour la décoration et utiliser la deuxième moitié pour arroser le ta-boulet.Effeuiller la menthe, en conserver quelques tête pour la décoration et hacher le reste.
- Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
- Présentation
Remplir aux 3/4 chaque verrine de ta-boulet.Couper les blancs de poulet en petits dés et les ajouter aux verrines.Ré couvrir de quelques cuillerées de légumes et des rondelles de citrons.