Taboulé au poulet

Taboulé au poulet Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 45min
Cuisson: 10min

Ingrédients

semoule 200 g
poulet 3 blancs
tomate 3
concombre 1
poivron vert 1
poivron jaune 1
citron 1
citron vert 1
raisin sec 100 g
menthe 1 botte
eau 20 cl
huile d´olive 3 cuillères à soupe
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Faire chauffer l’eau dans une casserole.Dans une poêle, saisir les blancs de poulet dans un peu d’huile d’olive.
    Saler et poivrer. Réserver.
  • Préparation de la semoule
    Dans un saladier, mélanger la semoule et l’huile d’olive.Y verser l’eau arrivée à ébullition et ajouter les raisins secs.Remuer, couvrir et laisser reposer.
  • Préparation des légumes
    Eplucher le concombre, l’épépiner.
    Couper les poivrons en deux, épépiner, retirer les parties blanches .
    Couper les tomates en quartier et les épépiner.Détailler tous les légumes en petits dés et les réserver dans le saladier.
  • Mettre quelques cuillerées de légumes de côté pour la décoration des verrines.Puis égrener la semoule avec une fourchette et l’ajouter aux légumes.
    Bien mélanger.
  • Assaisonnement
    Couper les citrons en deux.
    En réserver la première moitié pour la décoration et utiliser la deuxième moitié pour arroser le ta-boulet.Effeuiller la menthe, en conserver quelques tête pour la décoration et hacher le reste.
  • Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
  • Présentation
    Remplir aux 3/4 chaque verrine de ta-boulet.Couper les blancs de poulet en petits dés et les ajouter aux verrines.Ré couvrir de quelques cuillerées de légumes et des rondelles de citrons.