Tartare crevettes concombre et ses œufs de saumon

Tartare crevettes concombre et ses œufs de saumon Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 10min

Ingrédients

crevette 200 g
crème liquide 20 cl
citron 1
citron vert 1
œufs de saumon 4 cuillères à soupe
concombre 1/2
ciboulette
aneth
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Mélanger la crème fraîche liquide avec le jus du citron jaune.
  • Saler et poivrer.
  • Epépiner le concombre et le détailler en petits dés sans l’éplucher.
  • Réserver dans un saladier.
  • Tailler les crevettes en petits dés. Les réserver dans le même saladier que le concombre.
  • Ajouter la ciboulette et l’aneth ciselées dans le saladier contenant les crevettes et le concombre.Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Ajouter deux cuillerées à soupe de crème acidulée et bien mélanger.
  • Râper les zestes du citron vert et les mélanger au reste de crème acidulée.
  • Présentation
    Remplir un emporte-pièce de deux cuillères de tartare puis le retirer.
  • Tracer un cordon de crème acidulée tout autour de l’assiette. Parsemer de quelques œufs de saumons, d’une pluche d’aneth et de brins de ciboulette.
  • Surmonter le tartare d’une cuillerée à soupe d’œufs de saumon.