Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 10min
Ingrédients
crevette 200 g
crème liquide 20 cl
citron 1
citron vert 1
œufs de saumon 4 cuillères à soupe
concombre 1/2
ciboulette
aneth
sel
poivre
Etapes de la recette
- Mélanger la crème fraîche liquide avec le jus du citron jaune.
- Saler et poivrer.
- Epépiner le concombre et le détailler en petits dés sans l’éplucher.
- Réserver dans un saladier.
- Tailler les crevettes en petits dés. Les réserver dans le même saladier que le concombre.
- Ajouter la ciboulette et l’aneth ciselées dans le saladier contenant les crevettes et le concombre.Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Ajouter deux cuillerées à soupe de crème acidulée et bien mélanger.
- Râper les zestes du citron vert et les mélanger au reste de crème acidulée.
- Présentation
Remplir un emporte-pièce de deux cuillères de tartare puis le retirer. - Tracer un cordon de crème acidulée tout autour de l’assiette. Parsemer de quelques œufs de saumons, d’une pluche d’aneth et de brins de ciboulette.
- Surmonter le tartare d’une cuillerée à soupe d’œufs de saumon.