Terrine de foie gras au cognac

Terrine de foie gras au cognac

Difficulté: 4
Budget: 4
Préparation: 15min
Cuisson: 45min

Ingrédients

lobe de foie gras 500 g
cognac 7 cl
sel 1 cuillère à café
poivre 1/2 cuillère à café
sucre 1 pincée

Etapes de la recette

  • Vérifier qu’il ne reste aucune veine, sinon les retirer délicatement.
    Ouvrir les lobes, saler et poivrer généreusement et sucrer plus légèrement.
  • Disposer les lobes dans un plat et les arroser de cognac.Filmer le plat en faisant bien adhérer le film alimentaire contre le lobe afin de retirer un maximum d’air. Réserver au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures.Conseil : préparer la veille de la cuisson.
  • Lorsque le foie est mariné, le placer dans un bocal en tassant bien. Fermer le bocal et le disposer dans un plat à four rempli d’eau chaude.Enfourner pendant 40 minutes à 90 °C.
  • Présenter le foie gras dans son bocal de cuisson.