Difficulté: 1
Budget: 2
Préparation: 15min
Ingrédients
pain de mie sans croute
crevettes
Pour la sauce cocktail :
moutarde 1 cuillère à soupe
jaune d´œuf
huile d´arachide
ketchup 1 cuillère à soupe
sel
poivre
Pour la décoration :
aneth
cognac
Etapes de la recette
- Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de moutarde.Ajouter progressivement l’huile d’arachide tout en mélangeant énergiquement avec un fouet afin d’obtenir une mayonnaise. Saler et poivrer
- Ajouter le ketchup et le cognac à la mayonnaise pour réaliser une sauce cocktail.
Réserver au réfrigérateur.Conseil : la sauce cocktail se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur. - Éplucher les crevettes puis les entailler jusqu’à la moitié dans le sens de la longueur pour qu’elles puissent tenir verticalement.
- Napper chaque tranche de pain de mie de sauce cocktail et la couper en quatre.
- Présentation
Disposer une crevette sur chaque quart et décorer d’une pluche d’aneth.Disposer les canapés dans une assiette ou un plat et proposer des cure-dents pour servir.