Canapé crevette sauce cocktail

Canapé crevette sauce cocktail Difficulté: 1
Budget: 2
Préparation: 15min

Ingrédients

pain de mie sans croute
crevettes
Pour la sauce cocktail :
moutarde 1 cuillère à soupe
jaune d´œuf
huile d´arachide
ketchup 1 cuillère à soupe
sel
poivre

Pour la décoration :
aneth
cognac

Etapes de la recette

  • Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de moutarde.Ajouter progressivement l’huile d’arachide tout en mélangeant énergiquement avec un fouet afin d’obtenir une mayonnaise. Saler et poivrer
  • Ajouter le ketchup et le cognac à la mayonnaise pour réaliser une sauce cocktail.
    Réserver au réfrigérateur.Conseil : la sauce cocktail se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.
  • Éplucher les crevettes puis les entailler jusqu’à la moitié dans le sens de la longueur pour qu’elles puissent tenir verticalement.
  • Napper chaque tranche de pain de mie de sauce cocktail et la couper en quatre.
  • Présentation
    Disposer une crevette sur chaque quart et décorer d’une pluche d’aneth.Disposer les canapés dans une assiette ou un plat et proposer des cure-dents pour servir.