Dos de loup poêlé et sa crème de pastis

Dos de loup poêlé et sa crème de pastis Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 35min
Cuisson: 15min

Ingrédients

filet de loup 1.7 kg
brocoli 1
huile d´olive
fleur de sel
poivre

pour la crème de pastis :
échalote 2
pastis 10 cl
vin blanc 5 cl
crème liquide 25 cl
thym 1 branche

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 175°(thermostat 6).
  • Préparation de la crème de pastis
    Dans une casserole, mettre les échalotes préalablement ciselées, le thym, le vin blanc et le pastis.
    Laisser réduire aux 3/4 du volume.Ajouter la crème liquide, faire bouillir une première fois puis baisser le feu et laisser réduire de nouveau.
  • Préparation du brocoli
    Détailler le brocoli en ne conservant que les têtes. Couper les plus grosses en deux pour une cuisson uniforme.Les plonger dans une casserole d’eau bouillante avec une poignée de gros sel, faire cuire 3 minutes et rafraîchir.
  • Cuisson des filets de loup
    Saisir les filets de loup, dans un peu d’huile d’olive, côté peau.
    Ne pas retourner, pour une cuisson à l’unilatérale.Puis les disposer dans un plat à four, assaisonner avec de la fleur de sel, du poivre et du thym.
    Enfourner 5 à 7 minutes.
  • Réchauffer les brocolis au micro-onde.Sortir les filets du four.Retirer la branche de thym de la crème de pastis et mixer la préparation en tenant la casserole penchée pour faire rentrer un maximum d’air dans la crème de pastis.

    conseil: lors de l’émulsion, des bulles d’air doivent se former dans la crème.
  • Présentation
    Dans chaque assiette, disposer le filet, quelques têtes de brocoli, puis napper le pourtour de l’assiette avec la crème de pastis.