Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 10min
Ingrédients
penne 350 g
oignon 1
aubergine 1
courgette 1
tomate séchée 12
parmesan 60 g
ail 1 gousse
basilic 1 botte
olive 100 g
huile d´olive 2 cuillères à soupe
sel
poivre
Etapes de la recette
- Cuisson des pâtes
Remplir une casserole d’eau, ajouter une pincée de sel et porter à ébullition.Plonger les pâtes, remuer et laisser cuire une dizaine de minutes.Egoutter et rincer à l’eau . - Préparation des légumes
Couper l’aubergine, la courgette et l’oignon en dés.Ciseler le basilic (garder quatre têtes pour la décoration).Emincer les tomates séchées.Hacher l’ail.
- Poêler les aubergines dans un peu d’huile d’olive.Les disposer dans un plat recouvert de papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
- Dans la même poêle, faire blondir l’oignon.Puis ajouter la courgette, l’ail et le basilic.Remuer et réserver dans le plat où se trouvent les aubergines.
Couper le parmesan en copeaux à l’aide d’un rasoir économe.
- Faire revenir légèrement les pennes dans un peu d’huile d’olive puis ajouter les légumes, les tomates séchées et les olives.Remuer et assaisonner en fin de cuisson.
- Dans une assiette, verser deux à trois cuillerées de penne aux légumes et parsemer de copeaux de parmesan.