Penne aux légumes grillés

Penne aux légumes grillésDifficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 10min

Ingrédients

penne 350 g
oignon 1
aubergine 1
courgette 1
tomate séchée 12
parmesan 60 g
ail 1 gousse
basilic 1 botte
olive 100 g
huile d´olive 2 cuillères à soupe
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Cuisson des pâtes
    Remplir une casserole d’eau, ajouter une pincée de sel et porter à ébullition.Plonger les pâtes, remuer et laisser cuire une dizaine de minutes.Egoutter et rincer à l’eau .
  • Préparation des légumes
    Couper l’aubergine, la courgette et l’oignon en dés.Ciseler le basilic (garder quatre têtes pour la décoration).Emincer les tomates séchées.

    Hacher l’ail.

  • Poêler les aubergines dans un peu d’huile d’olive.Les disposer dans un plat recouvert de papier absorbant pour enlever l’excédent  d’huile.
  • Dans la même poêle, faire blondir l’oignon.Puis ajouter la courgette, l’ail et le basilic.Remuer et réserver dans le plat où se trouvent les aubergines.

    Couper le parmesan en copeaux à l’aide d’un rasoir économe.

  • Faire revenir légèrement les pennes dans un peu d’huile d’olive puis ajouter les légumes, les tomates séchées et les olives.Remuer et assaisonner en fin de cuisson.
  • Dans une assiette, verser deux à trois cuillerées de penne aux légumes et parsemer de copeaux de parmesan.