Filet de dorade au sésame et sa fondue de poireaux

Filet de dorade au sésame et sa fondue de poireaux Difficulté: 2
Budget: 2
Préparation: 30min
Cuisson: 15min

Ingrédients

filet de dorade 4
graines de sésame 1 cuillère à soupe
huile d´olive 3 cuillères à soupe
poireau 2
oignon 1
beurre
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 190° C.
    Recouvrir la plaque de four de papier sulfurisé et y verser un trait d’huile d’olive.
  • Faire suer l’oignon ciselé dans un peu de beurre puis ajouter les poireaux coupés en biseaux.Saler, poivrer et ajouter deux pincées de graines de sésame.

    Couvrir la poêle et laisser cuire 5 à 10 minutes, à feu moyen.

  • Inciser la peau des filets de dorade.Saupoudrer la chair de quelques graines de sésame puis déposer les filets côté chair sur la plaque de four.

    Arroser d’un trait d’huile d’olive et enfourner pendant 7 à 12 minutes.

  • Présentation
    Déposer une à deux cuillerées de poireaux dans une assiette et disposer les filets dessus.conseil: vous pouvez décorer l’assiette avec des herbes aromatiques.