Pain perdu à la mozzarella

Pain perdu à la mozzarella
Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 10min

Ingrédients

baguette 1/2
mozzarella 2
tomate cerise 8
œuf 1
lait 4 cuillères à soupe
pistou
huile d´olive
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 190°C.
    Recouvrir la plaque de four de papier sulfurisé.
  • Dans un récipient, battre l’oeuf.
    Saler, poivrer et ajouter le lait.
  • Faire chauffer une pôele avec un trait d’huile d’olive.
    Y faire revenir les tranches de pain coupées en biseau et trempées dans l’oeuf et le lait.Laisser cuire 1 à 2 minutes par face pour que le pain reste croustillant puis réserver sur la plaque de four.
  • Couper les boules de mozzarella en tranches et les tomates cerises en deux.Diposer deux tranches de mozzarella par tranche de pain en intercalant avec les moitiés de tomates cerises.

    Saler et arroser d’un trait d’huile d’olive.

    Enfourner pendant 5 minutes environ jusqu’à coloration de la mozzarella.

  • Présentation
    Sortir les pains perdus du four et verser sur chacun d’eux un trait de pistou.