Soupe de betterave glacée

Soupe de betterave glacée
Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 10min

Ingrédients

betterave 250 g
orange 1/2
échalote 1
eau 40 ml
crème liquide entière 10 cl
aneth 1/4 botte
beurre 1 noisette
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Dans une casserole, faire suer l’échalote dans un peu de beurre.Ajouter la betterave coupée en dés et son jus. Puis verser l’eau.Faire bouillir une fois, assaisonner et laisser cuire une dizaine de minutes, à feu moyen.
  • Verser le contenu de la casserole dans un récipient.Ajouter le jus d’orange et mixer le tout. Ajouter un peu d’eau pour détendre la préparation si nécessaire.Saler et poivrer à votre convenance et réserver au frigo, 1 à 2 heures.

    conseil: si vous n’avez pas de presse-agrumes, utilisez une fourchette pour presser votre orange. Plantez- la dans la pulpe et tournez légèrement en maintenant bien l’écorce dans votre paume de main.

  • Présentation
    Fouetter la crème avec une pincée de sel.Verser la soupe de betterave dans les verrines, puis ajouter un nuage de crème fouettée.Déposer une branche d’aneth pour ajouter une touche de couleur.