Salade piémontaise

Salade piémontaise
Difficulté: 2
Budget:1
Préparation: 20min
Cuisson: 20min

Ingrédients

pomme de terre
saucisse de Francfort
oeuf
tomate
cornichon
échalote
persil frisé
ciboulette
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Plonger les œufs dans un grand volume d’eau froide salé. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes.Ecaler les œufs puis les découper en dés.
  • Eplucher les pommes de terre puis les couper en petits dés. Placer les morceaux de pommes de terre dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition. Compter 7 minutes de cuisson puis rafraîchir.Conseil : pour éviter que les pommes de terre ne noircissent, plongez-les dans un saladier d’eau.
  • Dans un saladier, mélanger le jaune d’œuf avec la moutarde. Ajouter progressivement l’huile tout en fouettant afin de monter la mayonnaise.Saler, poivrer puis réserver au réfrigérateur.Conseil : avant de servir, ajouter le vinaigre à la mayonnaise pour la détendre.
  • Emincer les cornichons et les échalotes. Couper les tomates en 4 et les épépiner avant de les détailler en dés.Tailler les saucisses en petits cubes. Hacher finement le persil et ciseler la ciboulette.Garder quelques pluches de persil et des brins de ciboulette pour la décoration.
  • Disposer tous les ingrédients dans un grand saladier puis ajouter les œufs et les pommes de terre.
  • Bien mélanger et ajouter la mayonnaise.
  • Présentation:
    Dans une assiette creuse, servir une portion de salade. Décorer de pluches de persil et de bâtonnets de ciboulette.