Boulettes de viande à la coriandre

Boulettes de viande à la coriandre
Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 20min
Cuisson: 30min

Ingrédients

pour les boulettes de viande :
viande de bœuf hachée 600 g
échalote 1
coriandre 1 botte

pour la sauce tomate :
tomate 5
oignon 1
ail 2 gousses
sucre 1 cuillère à café
basilic 1 botte
huile d´olive 2 cuillères à soupe
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Préparation de la sauce tomate
    Dans une sauteuse, faire blondir les oignons préalablement ciselés puis ajouter les gousses d’ail hachées. Remuer.Ajouter les tomates  détaillées en gros dés et une cuillère à café de sucre.
    Saler, poivrer et laisser cuire 15 à 20 minutes à feu moyen.Enfin ciseler le basilic (garder une tête par personne pour la présentation) et ajouter à la sauce tomate.
  • Préparation des boulettes de viande
    Ciseler l’échalote, hacher la coriandre et les mélanger avec la viande hachée.
    Saler, poivrer et malaxer.Modeler les boulettes de viande dans la paume de votre main (compter quatre boulettes par personne).
  • Cuisson des boulettes de viande
    Dans une poêle, faire chauffer un trait d’huile d’olive et saisir les boulettes.
    Les retourner pour une cuisson uniforme.Puis les placer dans la sauteuse avec la sauce tomate.
    Laisser mijoter 5 minutes environ pour une cuisson « saignante », 15 minutes pour une cuisson « à point ».
  • Présentation
    Dans chaque assiette, monter les boulettes en pyramide et tracer deux cordons de sauce tomate de part et d’autre de l’assiette.Décorer avec quelques feuilles de basilic.