Crumble de tomates cerises

  • Difficulté: 3Crumble de tomates cerises
  • Budget: 1
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 15min

Ingrédients

Pour la garniture :

ail
romarin
basilic
thym
huile d´olive
graines de fenouil
sel
poivre

Pour la pâte à crumble :

parmesan
farine
beurre
chapelure

Etapes de la recette

  • Emincer finement les oignons.
    Faire revenir doucement les oignons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, sans trop les colorer.
    Ajouter une pincée de sel, le romarin, le thym, les graines de fenouil et le poivre.
    Mélanger et laisser mijoter.
  • Dégermer l’ail puis l’ajouter à la poêlée.
  • Préchauffer le four à 180°C.
    Verser la farine dans un cul-de-poule. Ajouter le parmesan râpé, la chapelure puis le beurre.
    Malaxer le tout jusqu’à obtention d’une pâte sablée. Réserver.
  • Etaler les oignons frits dans un plat. Ajouter par-dessus le basilic ciselé.
    Entailler d’une petite croix le dessus des tomates cerises et les disposer dans le plat en rangs serrés. Saler légèrement.
    Enfourner pour 10 à 15 minutes.
  • Sortir les tomates cerises confites du four et la pâte à crumble du réfrigérateur. Parsemer les tomates de cette pâte émiettée.
    Remettre le plat au four à environ 200°C et laisser gratiner 10 à 15 minutes.
  • Placer une portion dans chaque assiette, accompagnée de mesclun, relevée d’une vinaigrette d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.