Cuisse de pintade rôtie et ses tomates cerises

Cuisse de pintade rôtie et ses tomates cerises
Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 20min
Cuisson: 20min

Ingrédients

cuisse de pintade 4
tomate cerise 24
cébette ou oignon frais 3
persil 1/4 botte
basilic 1/4 botte
huile d´olive 2 cuillères à soupe
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Hacher grossièrement le persil et le basilic.
    Réserver dans un ramequin.Couper les cébettes en quatre.
  • Dans une poêle, saisir les cuisses de pintade avec un peu d’huile d’olive.
    Saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen.Puis ajouter les cébettes et laisser cuire jusqu’à coloration.Réserver le tout dans le plat à four.
  • Dans la même poêle, faire cuire les tomates dans un peu d’huile d’olive.Quand celles-ci ont éclaté, les mettre dans le plat avec les cuisses de pintade.
  • Ajouter le persil et le basilic, verser un verre d’eau et enfourner.
    Laisser cuire 20 minutes.

    conseil: la pintade se dessèche très vite, n’hésitez pas à l’arroser fréquemment avec son jus lors de la cuisson.
  • Présentation
    Couper chaque cuisse en deux à la jonction et monter les morceaux en pyramide au centre de l’assiette.Disposer ensuite six tomates par assiette et ajouter les cébettes.Tracer deux cordons de jus de cuisson sur les ailes de l’assiette.