Fenouil braisé au pastis

Fenouil braisé au pastis Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 10min
Cuisson: 20min

Ingrédients

fenouil (bulbes) 5
cébette ou oignon frais 2
pastis 10 cl
graines de fenouil 1 cuillère à soupe
huile d´olive 2 cuillères à soupe
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Faire chauffer une casserole d’eau avec une pincée de sel.
    Préparer un saladier avec de l’eau froide.
  • Détailler les bulbes de fenouil en quatre et en retirer le coeur.
    Retirer les feuilles vertes des oignons, ne récupérer que les bulbes et les couper en quatre.
  • Une fois l’eau arrivée à ébullition, plonger le fenouil dans la casserole et laisser cuire 5 à 10 minutes.
    Rafraîchir dans le saladier d’eau froide.
  • Faire revenir le fenouil à feu moyen dans un peu d’huile d’olive.
    Retourner de manière à en colorer chaque face.
  • Puis ajouter un peu d’huile et faire revenir les oignons frais.
    Saler, poivrer, et parsemer de graines de fenouil.
  • Verser le pastis et ajouter un peu d’eau afin de déglacer.
    Laisser cuire à feu moyen 15 à 20 minutes.
  • Présentation
    Disposer le fenouil sur une assiette en intercalant les morceaux d’oignon frais.
    Arroser d’un trait de jus de cuisson.