Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 10min
Cuisson: 25min
Ingrédients
viande de bœuf hachée 600 g
pomme de terre 600 g
crème fraîche 20 cl
lait 10 cl
oignon 1
huile d´arachide 2 cuillères à soupe
persil
ail 1 gousse
thym
sel
poivre
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée.
- Couper l’oignon en deux et le ciseler.Verser 2 à 3 cuillères à café d’huile dans la sauteuse.
Saler et poivrer. - Couper la gousse d’ail en deux et en retirer le germe. Ajouter l’ail haché à la viande puis bien mélanger le tout.
- Ajouter les oignons à l’huile chaude pour les faire suer. Ajouter la viande hachée aux oignons légèrement colorés. Égrainer le thym au-dessus de la viande hachée.
- Préchauffer la sauteuse à feu moyen.
- Egoutter et placer les pommes de terre dans un presse-purée afin de les écraser délicatement.
- Ajouter la crème et le lait aux pommes de terre en purée. Mélanger le tout.
- Étaler la viande dans un plat à four. Disposer la purée sur la viande.
- Mettre le plat au four pendant 25 minutes.