Difficulté: 3
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 10min
Ingrédients
pour les cookies :
farine 225 g
chocolat pâtissier 175 g
beurre 110 g
cassonade 110 g
sucre semoule 100 g
œuf 1
levure 1/2 cuillère à café
sel 1 pincée
pour la sauce chocolat :
chocolat pâtissier 25 g
lait 1 cuillère à soupe
boule de glace vanille 6
vanille
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un récipient, mélanger énergiquement le beurre, la cassonade et le sucre.
Ajouter la vanille fendue et grattée puis l’œuf et une pincée de sel. - Incorporer la farine petit à petit.
Ajouter la levure.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte bien ferme - Râper le chocolat
Râper le chocolat. Le mélanger à la pâte avec la main. - Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson.Faire des petites boules avec la pâte. Les aplatir en forme de petite galette. Disposer les galettes sur la plaque de cuisson : bien les espacer. Mettre la plaque au four pendant 8 à 10 minutes.
- Préparer la sauce au chocolat chaud : mettre le lait et le chocolat dans un bol.
Recouvrir le bol d’un film alimentaire.Mettre le bol au four à micro-onde pendant 1minute à 750 watts.
Sortir le bol du four. Bien mélanger. - Présentation
Dans une assiette, disposer une boule de glace vanille entre deux cookies.
Décorer l’assiette avec un filet de sauce au chocolat chaud.