Jardinière de légumes de printemps

Jardinière de légumes de printemps Difficulté: 2
Budget: 2
Préparation: 15min
Cuisson: 40min

Ingrédients

mini carotte
mini courgette
navet rond
petits pois
pois gourmands
oignon frais
persil
sel
poivre
beurre
huile d´olive

Etapes de la recette

  • Préparation des légumes
    Écosser les pois gourmands puis éplucher les carottes et les navets.
  • cuisson des légumes
    Plonger successivement dans un grand volume d’eau bouillante salée  pendant environ 20 minutes, les navets et les petits pois, les carottes pendant 10 minutes. Laisser cuire les courgettes entre 5 et 7 minutes, et les pois gourmands 5 minutes.Conseil : il n’est pas nécessaire de changer l’eau des légumes à chaque fois. Sortez-les simplement de l’eau à l’aide d’un écumoire.
  • Egoutter et  rafraîchir chaque légume à l’eau froide après cuisson.
    Réserver les légumes ensemble.
  • Tailler les courgettes et les carottes en deux. Couper grossièrement les navets et les cébettes.Hacher finement le persil équeuté.
  • Poêler les légumes dans un filet d’huile et une noisette de beurre.Saler, poivrer et parsemer de persil haché. Conserver quelques brins pour la décoration.
  • Présentation
    Dans une assiette, servir une portion de légumes et décorer de persil, haché et en bouquet.