Difficulté: 3
Budget: 1
Préparation: 20min
Ingrédients
chocolat pâtissier 200 g
sucre semoule 30
beurre 30 g
œuf 5 blancs
sel 1 pincée
Etapes de la recette
- Dans un saladier, casser le chocolat et couper le beurre en morceaux.Recouvrir le saladier de film alimentaire et mettre au micro-onde 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le chocolat ramollisse.
Bien mélanger.
- Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige (manuellement ou au mixeur).Puis ajouter le sucre semoule, sans cesser de fouetter le mélange.
- Incorporer le quart des blancs en neige au chocolat.Puis verser le tout dans le reste de blancs et remuer à l’aide du fouet en laissant rentrer un maximum d’air à la préparation pour lui donner sa consistance mousseuse.
- Dans chacune des verrines, verser deux louches de mousse au chocolat.Réserver au frigo, minimum deux heures avant de servir.