Risotto aux pleurotes et aux fèves

Risotto aux pleurotes et aux fèves
Difficulté: 3
Budget: 3
Préparation: 20min
Cuisson: 20min

Ingrédients

riz arborio 320 g
pleurotes 200 g
fève 100 g
parmesan 60 g
vin blanc 20 cl
crème fraîche 10 cl
céleri 1 branche
carotte 1
oignon 1
botte de persil 1/2
beurre 20 g
thym
cube de bouillon de volaille 1
huile d´olive
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Eplucher la carotte et la tailler en fine brunoise.
    Ciseler la moitié de l’oignon et tailler le céleri en brunoise.
  • Dans une sauteuse, faire suer la brunoise de légumes dans un filet d’huile d’olive.
    Ajouter le thym égrené.
  • Lorsque les légumes ont bien sué, ajouter les fèves et le riz.
    Bien mélanger puis déglacer au vin blanc.
  • Dans un grand volume d’eau tiède, délayer le cube de bouillon de volaille.Mouiller le riz à hauteur puis ajouter régulièrement du bouillon tout au long de la cuisson.
    Saler et  poivrer.

    Laisser cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.

  • Déchirer les pleurotes en fines lamelles.
    Hacher le persil.Emincer la deuxième moitié d’oignon.
  • Poêler les pleurotes à feu vif dans une noisette de beurre.
    Saler et poivrer puis ajouter l’oignon émincé.Faire des copeaux de parmesan avec un économe et en ajouter la moitié en fin de cuisson au risotto.

    Bien mélanger et ajouter la crème fraîche.

  • Présentation
    Disposer un emporte-pièce au centre d’une assiette et y déposer une portion de risotto.Tout autour, disposer des pleurotes et quelques copeaux de parmesan. Parsemer de persil haché.