Salade frisée aux lardons et œufs pochés

Salade frisée aux lardons et œufs pochés
Difficulté: 3
Budget:1
Préparation: 15min
Cuisson: 10min

Ingrédients

salade frisée
lardon
œuf
pain de mie
oignon
persil
huile d´arachide
beurre
moutarde
vinaigre de Xérès
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Retirer la croute des tranches de pain de mie puis les couper en petits dés et les poêler dans un filet d’huile et un morceau de beurre.Lorsqu’ils sont suffisamment colorés, réserver les croûtons dans une assiette.
  • Hacher le persil équeuté.Dans un saladier, verser une cuillérée à soupe de moutarde, une cuillérée à soupe de vinaigre et deux cuillerées d’huile d’arachide. Ajouter la salade et le persil haché.
    Mélanger.
  • Ciseler les oignons et les faire blondir dans un filet d’huile. Ajouter les lardons et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient colorés.Ajouter les oignons et les lardons à la salade.
  • Faire chauffer une casserole d’eau additionnée de vinaigre.Casser les œufs et les plonger d’un coup sec dans l’eau frémissante mais non bouillante.Laisser cuire 3 à 4 minutes de manière à ce que le blanc soit uniformément cuit et que le jaune reste liquide.
  • Conseil : ajouter du vinaigre dans l’eau permet d’éviter aux blancs de se détacher. Le sel est à éviter car il produit l’effet contraire.
  • Présentation
    Dans une assiette, servir un peu de salade, ajouter une cuillère à soupe de croûtons et disposer un œuf au centre.