Sauce tomate express

Sauce tomate express Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 15min

Ingrédients

chair de tomate
oignon
carotte
huile d´olive 1 cuillère à soupe
thym
ail
sucre
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Ciseler l’oignon puis éplucher la carotte et la découper en fine brunoise.
    Réserver vos légumes dans une assiette creuse.
  • Eplucher l’ail, couper en deux les gousses et les dégermer.
    Réserver les moitiés de gousses d’ail.
  • Dans une casserole, faire chauffer environ 2 cuillerées à café d’huile à feu moyen et ajouter les oignons et les carottes. Faire suer sans coloration.Ajouter l’ail, parsemer de fleur de thym. Saler et poivrer.
  • Lorsque la brunoise de petits légumes a bien sué, verser la chair de tomate. Ajouter de l’eau dans la casserole afin de détendre la sauce.Verser 1 cuillerée à café de sucre afin de corriger l’acidité de la tomate. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 5 minutes.
  • Présentation
    Verser votre sauce dans un joli plat creux.