Suprêmes de volaille à l’estragon

Suprêmes de volaille à l'estragon Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation15min
Cuisson35min

Ingrédients

filet de poulet 4
estragon 1 botte
échalote 2
crème fraîche 25 cl
cube de bouillon de volaille 1
eau 20 cl
vin blanc 10 cl
huile d´olive
fleur de sel

Etapes de la recette

  • Dans une poêle, verser un trait d’huile d’olive et saisir les filets pendant une à deux minutes.Saler et poivrer.
  • Emincer les échalotes, les ajouter aux filets et faire suer à feu moyen.Déglacer avec le vin blanc.
  • Dans une casserole, chauffer l’eau et y dissoudre le cube de bouillon puis verser dans la poêle.Laisser bouillir une première fois.
  • Ajouter l’estragon et laisser réduire le bouillon 5 à 10 minutes à feu moyen.
    Au cours de la cuisson, arroser les filets de bouillon pour éviter qu’ils ne dessèchent.Puis verser la crème fraîche et faire réduire 2 à 3 minutes.
  • Présentation
    Sortir les suprêmes de la poêle. Les couper en 4 et monter le tout en pyramide au centre d’une assiette.Récupérer la sauce et l’émulsionner avec un mixeur. Puis à l’aide d’une cuillère, tracer des cordons d’écume de sauce sur le pourtour de l’assiette.