Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients
fenouil (bulbes) 5
cébette ou oignon frais 2
pastis 10 cl
graines de fenouil 1 cuillère à soupe
huile d´olive 2 cuillères à soupe
sel
poivre
Etapes de la recette
- Faire chauffer une casserole d’eau avec une pincée de sel.
Préparer un saladier avec de l’eau froide. - Détailler les bulbes de fenouil en quatre et en retirer le coeur.
Retirer les feuilles vertes des oignons, ne récupérer que les bulbes et les couper en quatre. - Une fois l’eau arrivée à ébullition, plonger le fenouil dans la casserole et laisser cuire 5 à 10 minutes.
Rafraîchir dans le saladier d’eau froide. - Faire revenir le fenouil à feu moyen dans un peu d’huile d’olive.
Retourner de manière à en colorer chaque face. - Puis ajouter un peu d’huile et faire revenir les oignons frais.
Saler, poivrer, et parsemer de graines de fenouil. - Verser le pastis et ajouter un peu d’eau afin de déglacer.
Laisser cuire à feu moyen 15 à 20 minutes. - Présentation
Disposer le fenouil sur une assiette en intercalant les morceaux d’oignon frais.
Arroser d’un trait de jus de cuisson.