Tiramisu fraises – framboises au coulis de fruits rouges

Tiramisu fraises - framboises au coulis de fruits rouges
Difficulté: 3
Budget: 1
Préparation: 30min

Ingrédients

boudoirs 18
œuf 3
mascarpone 250 g
sucre semoule 150 g
Amaretto 25 cl
sel 1 pincée
framboise 150 g
fraise 150 g
groseille 150

Etapes de la recette

  • Équeuter la moitié des fraises et les couper en petits morceaux. Verser le tout dans un récipient.Égrainer les groseilles et les ajouter aux fraises. Conserver quelques grappes pour la décoration. Rajouter la moitié des framboises et mixer afin d’obtenir un coulis. Réservez au réfrigérateur.
  • Séparez le blanc des jaunes d’œufs.Fouetter les jaunes et incorporer peu à peu la moitié du sucre. Ajoutez ¼ de l’Amaretto à la préparation. Incorporer le mascarpone tout en continuant à mélanger. Verser le reste d’Amaretto.

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajouter 50g de sucre. Incorporer progressivement les œufs en neige sans les casser.

  • Présentation
    Dans une verrine, déposer une ou deux cuillères de tiramisu. Disposer quelques framboises et les recouvrir de tiramisu.Déposer 2-3 moitiés de boudoirs trempés dans le coulis dans chaque verrine. Couvrir d’une nouvelle couche de tiramisu.

    Parsemer du reste de fraises coupées en morceaux et arroser du reste de coulis. Placez au réfrigérateur quarante-cinq minutes minimum.