Difficulté: 2
Budget: 4
Préparation: 20min
Cuisson: 25min
Ingrédients
aiguillettes de canard
brisures de foie gras
tomate cerise
ciboulette
pignon de pin
pousses d`épinards
huile d´olive 3 cuillères à soupe
vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe
sel
poivre
Etapes de la recette
- Inciser les tomates cerises.Poêler celles-ci à feu vif dans un peu d’huile pour les faire éclater.
Ajouter les pignons puis réserver. - Saler et poivrer les aiguillettes de chaque côté puis les saisir à feu vif.
Lorsqu’elles sont bien colorées, déglacer au vinaigre et réserver. - Saler et poivrer les brisures de foie gras puis les poêler dans un filet d’huile d’olive.
Réserver ces éclats de foie gras sur un papier absorbant. - Ciseler la ciboulette et en réserver quelques brins pour la décorationDans un saladier, mélangez la ciboulette ciselée avec 2 cuillerées à soupe d’huile et 2 cuillerées à soupe de vinaigre, du sel et du poivre.Ajouter les pousses d’épinards.
- Dans une assiette, disposer une portion de pousses d’épinards, 2 tomates cerises, quelques pignons de pin, 2 aiguillettes et des brisures de foie gras.Décorer de brins entiers de ciboulette.