Salade d’aiguillettes de canard au foie gras

Difficulté: 2  Salade d’aiguillettes de canard au foie gras
Budget: 4
Préparation: 20min
Cuisson: 25min

Ingrédients

aiguillettes de canard
brisures de foie gras
tomate cerise
ciboulette
pignon de pin
pousses d`épinards
huile d´olive 3 cuillères à soupe
vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Inciser les tomates cerises.Poêler celles-ci à feu vif dans un peu d’huile pour les faire éclater.
    Ajouter les pignons puis réserver.
  • Saler et poivrer les aiguillettes de chaque côté puis les saisir à feu vif.
    Lorsqu’elles sont bien colorées, déglacer au vinaigre et réserver.
  • Saler et poivrer les brisures de foie gras puis les poêler dans un filet d’huile d’olive.
    Réserver ces éclats de foie gras sur un papier absorbant.
  • Ciseler la ciboulette et en réserver quelques brins pour la décorationDans un saladier, mélangez la ciboulette ciselée avec 2 cuillerées à soupe d’huile et 2 cuillerées à soupe de vinaigre, du sel et du poivre.Ajouter les pousses d’épinards.
  • Dans une assiette, disposer une portion de pousses d’épinards, 2 tomates cerises, quelques pignons de pin, 2 aiguillettes et des brisures de foie gras.Décorer de brins entiers de ciboulette.